首页  新闻中心  莘莘学子
港航院师生赴中交三航局三公司扬州空港影视城项目参观
——“走访名企 接轨职场”就业实践专项活动第6期
发布人: 港航院     发布时间: 2024-04-21     访问次数: 10

2024420日,港航院开展走访名企接轨职场就业实践专项活动第6期,在辅导员顾钰恒、林晨带队下,29名学生走访中交三航局第三工程有限公司,赴扬州空港影视城项目参观,通过探访工程现场、听取项目讲解、观看企业视频、座谈互动交流等形式的实践活动,深入观摩学习企业的基本概况、工程的建设情况、员工的职业发展。中交三航局三公司扬州空港新城项目经理李海陵、书记刘琼、机电分公司总工王晓朋、党委组织部副部长、人力资源部副经理王珍一行全程陪同参观实践。

在安全培训后,港航院师生首先在项目部领导的讲解下,参观了扬州空港影视城项目,实地感受了水景基地、湖心岛等建设情况。

在座谈会上,项目经理李海陵对学院师生的到来表示了热烈的欢迎,介绍了中交三航局第三工程有限公司深厚的历史底蕴、广阔的发展前景、丰富的获奖经历、持续发展的施工技艺、强劲的核心竞争力,希望通过校企合作推动双方共同进步。

项目书记刘琼在参观的基础上,介绍了项目的基本情况、项目的特点难点、党建工作、党风廉政建设、质量管理、安全保障、取得荣誉等,帮助同学们全方位加强对该项目的整体认知。

在观看中交三航局第三工程有限公司及河海大学优秀校友宣传片后,4位优秀毕业生、校友围绕大学生职业生涯规划开展交流。王晓朋分享了自己的参建项目、职业发展路径及个人心得,介绍了扬州空港影视城项目的机电工程情况。2018届本科毕业生嵇静分享了入职以来的工作内容,介绍了自己在施工工艺、BIM技术上的科研创新,参与帮扶支教的经历。2022届本科毕业生杨桓介绍了工作经历、项目部生活以及自己的学习提升。2023届本科毕业生路嘉航分享了自己入职后的参建工程概况、轮岗期间工作学习情况、收获与总结。

在交流环节,同学们与企业围绕行业现状及未来发展、海外项目、职业生涯规划与选择等话题开展互动讨论。王珍表示,企业会接过人才培养的接力棒,用心,用情培养他们,引领更多学子投身超级工程的建设。顾钰恒老师从长久以来良好的校企合作关系、本次活动的精心组织、企业对河海毕业生的培养重视等方面表达了对企业的感谢。

港航院加强校企合作,坚持引进来走出去相结合,与用人单位深度合作,策划举办走访名企接轨职场就业实践专项活动,分批次组织学生走进企业、走近行业、走入一线,在实习实践中加强学生的专业认知,在与企业的交流互动中强化学生的就业能力,切实提高学院的人才培养质量和就业工作成效。