首页  新闻中心  新闻速递
院长龚政带队赴宁波调研交流
发布人: 港航院     发布时间: 2024-04-19     访问次数: 10

近日,港航学院院长龚政一行前往中交水利水电建设有限公司、中交三航局宁波分公司、中交水运规划设计院华东分公司、海军某部等单位座谈交流,围绕人才培养、科技合作等方面展开调研,开启有组织科研新模式。学院副院长张蔚、陈永平、团委书记王玲、研究生辅导员林凡参加了调研活动。

龚政院长在交流中指出,面向新形势、新需求,港航学院积极探索科技研发与应用创效新模式、课程建设与人才培养新方向,积极创新人才培养方式;打造高质量的专业学习、实践锻炼和职业发展平台,拓展优质就业岗位,推动高质量充分就业,进一步为人才成长赋能护航;探索高质量的科研合作、新技术应用和专业课程开发机制,进一步实现资源共享、优势互补、发展共赢。

此次走访交流,围绕行业重大需求,组织科研团队主动对接,同时就行业形势、学科建设、人才培养、常态化互学互访等进行了深入交流。在产教融合的大背景下,港航学院致力于加强与重点行业单位的合作交流,加强有组织科研,进一步协同企业持续深化产学研合作,充分发挥双方在各自领域的优势,共同探索创新协同、人才培养与就业促进的新路径,推动科技创新和行业发展,引导学生在行业发展深耕、建功立业。

与中交水利水电建设有限公司座谈交流

与中交三航局宁波分公司座谈交流