首页  党群工作  党委  党建工作
海岸带资源与环境研究所党支部开展主题教育党日活动
发布人: 港航院     发布时间: 2023-07-02     访问次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温知青岁月,弘扬艰苦奋斗精神,海岸带资源与环境研究所党支部在所长周曾、支部书记许春阳带领下,赴盐城市大丰区上海知青纪念馆现场研学。

大丰是盐碱滩涂,荒地无垠,需要有战天斗地的勇气和吃苦耐劳的毅力才能从贫瘠的土地上走过来。当年的知识青年开河挖渠、拉车担粪、垦荒种粮,付出了现今年轻人难以想象的努力。纪念馆中陈列的珍贵的历史照片、文献、手稿、史料,再现了八万上海知青在黄海滩涂上生活、劳动、学习的情景,令人感知知青党性教育的厚重,从知青精神中感悟奋斗的力量。

最后,党支部成员重温入党誓词,牢记入党时举起右手宣誓的誓言,以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,矢志成为胸怀祖国、服务人民,勇攀高峰、敢为人先,追求真理、严谨治学,淡泊名利、潜心研究,集智攻关、团结协作,甘为人梯、奖掖后学的科学家。