首页  新闻中心  图片新闻
我院赴华设设计集团股份有限公司开展调研
发布人: 港航院     发布时间: 2023-06-16     访问次数: 10

2023614日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入开展调查研究,学院院长龚政、副院长陈永平、水运工程科学研究所所长何良德、船舶与海洋工程系系主任汤冬、水运工程科学研究所副教授吴腾、翟秋等赴华设设计集团股份有限公司开展调研。调研工作重点围绕水运江苏方案开展。华设设计集团股份有限公司董事、执行副总裁、交通事业部、水运水利事业部总经理翟剑峰、全国水运工程勘察设计大师、集团水运专业总工程师王仙美、水运水利事业部副总经理杨有军带领水运水利事业部负责人参加调研。

座谈交流会上,翟剑峰董事代表华设设计集团股份有限公司介绍了集团相关情况和水运水利事业部发展经历,重点介绍了华设集团服务水运江苏的工作思路和核心内容。龚政院长代表学院介绍了此次调研工作开展的背景,重点介绍了学校服务水运江苏的整体思路。陈永平副院长详细介绍了以港航院为主、多家学院共同参与策划的河海大学服务水运江苏方案设想。王仙美大师围绕方案设想的每个研究方向给予了研究建议。

经与会人员深入研讨,确定了双方合作的近期工作和远期目标,以围绕服务水运江苏重点打造的两个示范工程,双方充分开展技术交流和合作为起点,不断谋划新探索,深化产学研联动。双方也在教师挂职锻炼、大师进课堂等创新举措上达成了初步意向。