首页  新闻中心  图片新闻
促进水运学科发展,我院赴中交水运规划设计院调研交流
发布人: 港航院     发布时间: 2023-05-29     访问次数: 50

20235月25日,龚政院长赴中交水运规划设计院开展调研。水规院潘海涛总经理表示热烈欢迎,并感谢我院在人才培养和科研服务等方面的长期支持,水规院经营部、人资部、科信部、设计一所、设计二所相关负责人参加交流

设计二所(内河院)蔡翠苏所长介绍了平陆运河建设进展,并结合湘桂运河、赣粤运河项目建设提出了船闸水力学、巨型船闸结构计算、闸室止水、通航隧洞、地基处理等方面的科研需求。双方重点就落实《中国交通建设集团有限公司与河海大学人才培养与科技合作意向书》的具体内容进行了交流,希望依托重点工程项目,结合中交集团研发中心建设,促进我院中青年科研团队发展;通过学生实习、博士团社会实践、优化奖学金评选模式等,扩大企业影响,提高学生赴行业一线就业的意向。

此次活动是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研,也是“访企拓岗促就业”行动的工作内容,对于推动我院人才培养、科学研究和水运学科方向发展,促进双方高质量发展具有重要意义。