首页  学生天地  学生工作
港航院21级海资专业举办“遇见·海洋资源开发技术专业”主题座谈会
发布人: 港航院     发布时间: 2022-03-14     访问次数: 585

2022年3月11日下午,2021级海资专业在江宁校区致高楼A205教室开展了“遇见·海洋资源开发技术专业”主题座谈会。会议由班长兰翔主持,海岸带资源与环境系主任姚鹏、班导师陶建峰、2021级辅导员王恒星参加本次座谈会。

座谈会上班委对大一上学期的班级工作进行了总结并汇报班级新学期的工作规划。班导师陶建峰老师听取了班级工作规划,并在此基础上提出了两点建议,一是养成良好的学习习惯,提高学习能力,避免出现临近毕业学分尚未修够的情况;二是积极参与学院、学校组织的各项活动,展现班级风采。

随后系主任姚鹏以“遇见·海洋资源开发技术专业”为主题向同学们详细介绍了海洋资源开发技术专业,为同学们提供专业的讲解。并针对同学们关心的专业前景和就业问题给出了详细回答,“十八大报告中提出要建设海洋强国,十四五规划中也提及要加强海洋生态保护,提升海洋生态环境治理能力,目前海洋专业人才紧缺,国家大力培养海洋专业人才,本专业符合时代需求,符合国家海洋强国战略。”姚老师也向同学们介绍了该专业的一些研究方向,希望同学们可以从中找到自己感兴趣的方向,积极响应国家海洋强国战略,在国家海洋建设方面发光发热。

座谈会的最后姚鹏主任、陶建峰老师和王恒星老师对同学们提出的相关问题进行了解答,并建议同学们多关心,多了解自己专业的相关内容。

通过本次座谈会,同学们收获颇丰,对接下来的学习生活有了更清晰的规划,也对自己的专业有了更进一步的认知。

姚鹏老师进行专业讲解

班导师陶老师进行学习生活指导