首页  新闻中心  学术交流
我院与自然资源部东海局下属东海海洋环境调查勘察中心开展在线交流会
发布人: 港航院     发布时间: 2020-12-14     访问次数: 10

2020年12月7日,我院应邀与自然资源部东海局下属东海海洋环境调查勘察中心(以下简称“东海勘察中心”)在严恺馆702学术报告厅开展了在线交流研讨会,旨在探讨双方未来在科学研究、平台建设、人才培养等方面的合作。东海勘察中心黄秀清主任、调查室邱桔斐主任、蒋芸芸科员等8人参会,我院龚政院长、陈永平副院长、水电院辛沛副院长、张弛教授、陶爱峰教授、周曾教授、罗锋副教授、李欢副教授参加了研讨会,在线会议由邱桔斐主任主持。

会上,邱桔斐主任介绍了东海勘察中心的基本情况、业务范畴和近年来围绕海岛海岸带保护与修复以及海洋资源调查开展的主要工作,我院龚政院长介绍了学院情况以及学院在海岸带研究领域的主要工作和近年来取得的典型成果,陶爱峰教授介绍了学院在海岛生态修复方面的研究基础和相关成果。

在讨论环节,东海勘察中心黄秀清主任着重分析了当前海岛海岸带保护与修复领域面临的困难和挑战,介绍了中心近期的工作重点,表达了与我院在海岛海岸带保护与修复领域,尤其是海岛岸线修复理论的构建、修复示范与实践以及联合研究平台建设等方面开展实质性合作的良好愿望。最后龚政院长做了总结发言,龚院长表示期待能与东海勘察中心进一步推进双方的紧密合作,希望在十四五期间通过科研项目合作以及联合研究平台建设等手段,有效推动双方在海岛海岸带保护与修复领域迈上新台阶,取得卓有成效的突破。