首页  新闻中心  新闻速递
工程CAD与图学教研室组织学生参加第十三届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛并获优异成绩
发布人: 港航院     发布时间: 2020-11-23     访问次数: 720

1113~1114日,工程CAD与图学教研室组织我校学生参加了第十三届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛。受疫情影响,本届大赛首次采用线上模式。我校派出水利、建筑、道桥三个类别共五支代表队参赛。在教研室的精心组织和指导教师的辛勤辅导下,我校大赛成绩再创新高,取得了包括道桥类团体一等奖(排名第一)、建筑类团体一等奖(排名第二),水利类团体一等奖(排名第三)在内的一系列优异成绩(具体获奖名单见附件)。

大赛过程中,我院学子表现突出,斩获颇丰。其中,18级姚进蓉、19彭嘉旭获得道桥类个人赛一等奖;18级彭阳、侯阿飞、19级高亦康与18级刘宇轩、袁煜晖、19级徐友哲分获水利类个人赛一等奖及二等奖。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在教育部高等学校工程图学教学指导委员会的指导下,由中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,是国内图学界最高级别的赛事。本次大赛由南昌航空大学承办,受疫情影响,首次采用了线上竞赛模式,旨在展现现代高校大学生经典成图技术、产品信息建模的创新能力,提高学生实践能力和创新精神,提升学生的综合科学素质。大赛共吸引了来自395所高校的647支参赛队伍,涉及参赛师生近七千人。在学校及学院的重视下,近年来我校学子在成图竞赛中的参与度逐步提高,获奖数量及质量稳步上升。通过参赛,使同学们的综合素质得到了充分锻炼。

大哉河海奔前程,期待未来的日子,我校学子继往开来,再创佳绩!

获 奖 名 单

奖项类别

获奖项目名称

获奖人员