首页  新闻中心  学术交流
丹麦科技大学David R. Fuhrman教授应邀参与学院组织的线上学术交流活动
发布人: 港航院     发布时间: 2020-07-25     访问次数: 607

2020年7月23日,由我院牵头建设的海岸灾害及防护教育部重点实验室(河海大学)组织了“河口海岸保护利用系列讲座”线上学术交流专家报告会。。应实验室主任郑金海副校长的邀请,丹麦科技大学(Technical University of Denmark)David R. Fuhrman教授作为首场报告专家,作了题为“CFD of breaking waves and coastal sediment transport using stabilized turbulence closure models”的学术报告。张继生副院长主持了报告会。

本报告从湍流模拟的基本方程出发,分析了传统CFD中两方程(如k-w模型)模型中过度预测紊动动能(k)的本质缺陷,并通过修正耗散率(w)从理论上加以完善,以此发展了一种新的湍流稳定模型(Stabilized turbulence model)。新模型应用到波浪破碎、海啸模拟和大尺度岸滩剖面演变等海岸工程数值模拟中,取得了较好的模拟效果。本报告涉及的新湍流稳定模型(stabRAS)及理论已被最新的OpenFoam v1912版本所采纳,获得了较好的推广应用。

本次报告吸引了来自中国、新加坡、丹麦、挪威、美国、英国、比利时等20多家学术机构的207位学者参加。报告结束后,与会学者与David R. Fuhrman教授就报告中的科学问题展开了热烈讨论。为响应部分与会者要求,此次报告PPT(PDF version)经报告专家同意,可以分享给大家。有想索取报告PPT的各位同仁,请联系我院隋倜倜老师(ttsui@hhu.edu.cn)。