返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  新闻中心  学术交流
国家自然科学基金重点国际合作项目暨山东联合基金重点项目启动会顺利召开
发布人: 港航院     发布时间: 2019-12-27     访问次数: 10

2019年12月25日下午,由河海大学副校长郑金海教授作为项目负责人的国家自然科学基金重点国际合作研究项目“复杂动力环境下海上风机大直径单桩基础微生物加固的防护机理研究”和山东联合基金重点项目“山东近海风电场复杂桩基础与水沙动力环境耦合作用机理及其冲刷防护方法研究”的项目启动会在严恺馆502会议室顺利召开。

国家基金委重点国际合作项目简称POW3M,由Protection、Offshore、Windfarm、Monopile、MICP和Marine五个英文关键词的首字母构成。该项目由河海大学、江苏大学、奥克兰大学(University of Auckland)、南洋理工大学(Nanyang Techological University)、格里菲斯大学(Griffith University)合作承担,重点研究微生物加固海上风机大直径单桩基础在波流等复杂荷载下的抗冲刷机理及桩基动力响应等问题。

山东联合基金重点项目简称POW3C,由Protection、Offshore、Windfarm、Coupling、Composite-piles和Coastal的五个英文关键词首字母构成。该项目由河海大学、中国海洋大学,哈尔滨工程大学合作承担,旨在研究山东近海风电场三脚架、导管架等复杂桩基础在波流荷载下土体弱化-冲刷耦合机理,探明复杂桩基群影响下多尺度水沙动力地貌响应机制及演变规律,优化桩基冲刷防护方法,为山东规模化近海风电场的建设提供科技支撑。

项目负责人河海大学副校长郑金海教授和主要参与人江苏大学成亮教授、中国海洋大学单红仙教授、哈尔滨工程大学孙科副教授和我校张继生教授、贺瑞青年教授、管大为副教授出席了项目启动会并对各自负责的研究内容进行了详细汇报。出席项目启动会的顾问专家组成员包括:河海大学严以新教授、广东省电力设计研究院总工程师裴爱国教授、南洋理工大学的赵以明教授、澳大利亚格里菲斯大学郑东生教授和天津水运工程科学研究院陈松贵副研究员。各位专家认真听取了项目组成员的汇报,对项目整体实施方案与内容给予充分肯定,并提出了相关具体建议,为项目后续研究的顺利开展奠定了良好的基础。此外,多名参与项目研究的老师和研究生也参加了此次会议并对项目研究内容进行了深入探讨。


港航院   
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    河海大学港口海岸与近海工程学院
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn