返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  新闻中心  学术交流
我院教师参加2019绿色港口发展大会暨中国港口协会安全与环境专业委员会年会
发布人: 港航院     发布时间: 2019-11-29     访问次数: 10

2019年11月20日,由中国港口协会、交通运输部天津水运工程科学研究院主办,中国港口协会安全与环境专业委员会、《港口科技》杂志社等单位承办的“2019绿色港口发展大会暨中国港口协会安全与环境专业委员会年会”在陕西省西安市隆重召开。会议主题为“践行平安绿色理念,建设世界一流强港”。

会议指出,当前绿色港口建设存在的主要问题有:防风抑尘措施判断依据不足;船舶污染物回收处置难度大;港口企业“费改税”负担加重;岸电实际使用效果不佳;清洁能源基础设施建设存在障碍。为贯彻落实《关于建设世界一流港口的指导意见》,行业未来发展应重点关注以下9个方面:港口功能的转型升级;全方位打造绿色港口;多措并举构建平安港口;利用新技术建设智慧港口;持续优化港口口岸营商环境;科学合理地配置港口资源要素;完善法律、指标体系和标准建设;加强同一带一路国际港口合作;加强新闻舆论的宣传和引导。

本次会议吸引了来自各级政府部门、港航企业、科研单位、技术设备供应商等绿色环保、节能低碳领域的嘉宾、专家、学者以及相关媒体记者共计450余人。我院翟秋副教授和欧阳峰老师参加了会议,并与参会专家代表进行了交流。


港航院   
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    河海大学港口海岸与近海工程学院
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn