首页  新闻中心  学术交流
英国皇家工程院院士Ian Townend教授、厦门大学张宜辉教授等一行来我院作学术报告
发布人: 港航院     发布时间: 2019-09-22     访问次数: 831

2019年9月22日上午,江苏省海岸海洋资源开发与环境安全重点实验室系列特邀学术报告会在河海大学严恺馆502举行。厦门大学张宜辉教授受邀作了“互花米草入侵与中国东南沿海红树林”的学术报告,英国南安普顿大学英国皇家工程院院士Ian Townend教授受邀作了“Shoreline management and the role of managed realignment in the UK”的学术报告,厦门大学的陈鹭真教授受邀作了“红树林土壤碳库和潮滩表面高程定位监测”的学术报告,自然资源部第二海洋研究所陈一宁副研究员受邀作了“Coastal observation and management in Zhejiang Province”的学术报告。分别介绍了互花米草与红树林的分布特性、互花米草的生物特性以及红树林所面临的威胁、英国海岸线管理所面对的困难以及采取的措施、针对红树林所采取的现场观测方法及得到的相关结论、在浙江省开展的野外观测以及外来物种互花米草对本地物种带来的竞争压力等内容。

报告会由河海大学港航院龚政院长主持,相关专业老师和学生们认真聆听了报告。报告后,特邀专家和与会师生展开了深入的探讨与交流。特邀专家的报告为我院江苏省海岸海洋资源开发与环境安全重点实验室的建设提供了新颖的思路,对我院海岸带资源与环境等学科发展、研究方向拓展等起到了较好的促进作用。