返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  新闻中心  通知公告
学术报告:深海科技装备发展情况与未来应用展望
发布人: 港航院     发布时间: 2019-09-02     访问次数: 10

一、  报告题目:深海科技装备发展情况与未来应用展望

报告时间:2019.9.8,9:00AM

报告地点:严恺馆502会议室

内容简介:十八大后国家提出建设海洋强国,深海装备能力建设是实现“深海进入、深海探测、深海开发”的根本保障,本报告围绕我国深海科技装备发展概况进行简要介绍,着重回顾了蛟龙号载人潜水器研制、海试和应用历程,并对未来载人、无人水下运载装备应用做了展望。

二、简介

杨 磊,男,1982年出生,博士,国家深海基地管理中心高级工程师,技术部副主任,第二届海洋计量委员会委员,河海大学兼职硕士生导师,2014-2015年美国安伯瑞德航空航天大学访问学者。先后承担山东省科技发展基金项目1项,2017年国家科技重点研发计划项目课题2项,承担国家留学基金委资助项目1项。主要围绕水下机器人研发及应用技术、水下运载器配套作业工具。发表论文10多篇,申报专利5项。参加了中国大洋31、35、37、38航次,具有丰富的海上调查经验。


港航院   
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    河海大学港口海岸与近海工程学院
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn