返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  新闻中心  莘莘学子
2018级“书香港航”读书会第七场
——中国小说(下)
发布人: 港航院     发布时间: 2019-05-16     访问次数: 53


2019514日晚18: 3020: 30,河海大学港口海岸与近海工程学院2018级“书香港航”读书交流会之中国小说第二场在河海大学江宁校区致用楼126教室顺利举办。来自港航院2018级的20位同学齐聚一堂,分享自己的阅读故事,展示不一样的读书风采。

读书分享交流活动在18:30准时开始,主持人冯豆为大家介绍了港航院举办此类活动的目的和意义,鼓励大家积极分享读书故事和阅读感受。

中国科幻文学可谓是赢得了大部分同学的喜爱。刘慈欣的科幻著作《三体》不仅摘得银河奖、星云奖、雨果奖、轨迹奖等多项高级别奖项,而且掀起了中国科幻文学的新浪潮,王天罡、杨龙威、沈坤等同学选择了《三体》分享,将同学们的目光聚焦到科幻文学的巨大魅力上。郑湘译同学分享的《孤独深处》让同学们体会到科幻文学打破藩篱、重新审视自我的尝试;蒋明宇同学分享的《带上她的眼睛》,同样是刘慈欣的科幻小说,却让同学们感受到了不一样的温情。

其他同学的分享也同样精彩纷呈。岳晓薇的《让我留在你身边》温情感人,让同学们感受到时间与距离、拥有与消逝之间无限的温存和感动;冯豆的《脑洞W》,搞怪奇葩,妙趣横生;王苏阳的《云边有个小卖部》,悲伤与希望相依,获得与错过共存,使同学们与主人公感同身受。有趣的灵魂在这里碰撞,共同分享着自己的阅读故事。

此次分享交流会之中国小说不仅引导了同学们养成良好的阅读习惯,感受非凡的思想碰撞,陶冶高尚的道德情操,而且营造了港航学院良好的读书氛围,使同学们更好地交流学习。愿书香气息永远伴随港航!


港航院   
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    河海大学港口海岸与近海工程学院
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn