返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  新闻中心  图片新闻
学院举办河海大学2019年植树活动暨港口海岸与近海工程学院“望归圃”种植仪式
发布人: 港航院     发布时间: 2019-03-13     访问次数: 55

2019年3月12日上午,在严恺馆广场前,学院携手河海大学后勤管理处共同举办了河海大学2019年植树活动暨港口海岸与近海工程学院“望归圃”种植仪式。后勤管理处郭祥林处长、康红强书记、吴青山副处长,港口海岸与近海工程学院胡忠华书记、姜海霞副书记到场参与了本次活动。参加活动的还有后勤处方玉霞等9位党员教师,学院辅导员季超、顾钰恒、张同鑫老师,本科生党支部党员、学院2019届本科毕业生等。

后勤处党工委康红强书记围绕植树节意义和国家生态文明建设做了主题发言。胡忠华书记就大学生德智体美劳全面发展,做了如何开展美育、劳育的讲话,并对“望归圃”的深切含义进行了讲解。其后,园林公司技术负责人为在场师生作了种植培训。主持人对参加活动师生进行了分组,由各后勤处教师分别带领一组学生参加植树活动。

在“开工第一铲”仪式中,郭祥林处长、康红强书记、胡忠华书记、吴青山副处长、姜海霞副书记与学生代表在严恺馆台阶旁,齐力种下了一棵海棠树,为植树活动开启了良好的开端。随后,各组师生在专业技术人员的带领下正式开始了杜鹃花苗圃的种植。后勤处和学院的各位领导老师也纷纷“撸起袖子”,负责了1号花圃的栽种工作,为同学们树立了良好的榜样。在紧张有序的栽种后,由各组学生代表将写有2019届全体本科毕业生未来三年小目标的“梦想合伙人”红丝带系于园圃的树枝上,以见证同学们的成长。活动最后,康红强书记、郭祥林处长、胡忠华书记为“望归圃”举行了揭牌仪式,象征着活动圆满结束。

本次活动旨在落实国家五位一体战略,响应国家植树节的号召,唤起学生对生态文明建设的重视,增强同学们的环境保护意识。同时,也在同学们中弘扬了劳动精神,教育引导同学们崇尚劳动、尊重劳动,德智体美劳全面发展。再有200余天就是建国70周年,再过100天学生即将毕业,“望归圃”以满园的杜鹃花颂扬祖国的繁荣昌盛,同样以杜鹃“花语”之意祝福即将离开校园的2019届毕业生前程万里、报效祖国,以母校的骄傲之身荣归河海。


文:季超/图:潘威宇、马俊伟)



港航院   
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    河海大学港口海岸与近海工程学院
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn