首页  新闻中心  新闻速递
我院教师参加交通运输部水运“平安百年品质工程”建设研究推进方案工作会议
发布人: 港航院     发布时间: 2019-01-07     访问次数: 909

2019年1月4日,我院水运工程科学研究所何良德所长和实验中心朱瑞虎副主任参加了在交通运输部天津水运工程科学研究院举行的水运“平安百年品质工程”建设研究推进方案工作首次会议。此次会议研讨了水运“平安百年品质工程”建设研究推进方案共同行动计划建议,讨论了港口工程、航道工程、船闸工程三大领域质量耐久性提升的瓶颈制约和关键技术。我院代表介绍了我院在混凝土劣化规律、水工结构不均匀沉降、防波堤破坏机理及码头健康监测方面的研究进展和技术支撑能力。

“平安百年品质工程”建设研究推进方案是交通运输部为引领推进交通基础设施高质量发展,提高工程耐久性和使用寿命,建立实践性、操作性强的技术研究机制,引导科研成果落地见效,实现“平安百年品质工程”目标而制定的方案。推进方案坚持高质量发展,以交通强国、质量强国为统领,建立以“行业引导、省为基地、院校支撑、专家咨询”的“平安百年工程”建设机制。本次参会的有交通运输部安质司相关领导,广东省、福建省、江苏省、浙江省交通运输厅和长江航务管理局等相关管理部门负责同志,天津水运工程科学研究院、福建省港航勘察设计研究院、中交四航工程研究院有限公司、河海大学、南京水利科学研究院、四川交通勘察设计研究院、中设设计集团有限公司、浙江省交通运输科学研究院等技术支撑单位代表。河海大学是本次参会的唯一高校单位,是港口工程质量耐久性技术支撑单位之一。