返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  新闻中心  新闻速递
我院赴中国船级社江苏分社开展工作交流
发布人: 港航院     发布时间: 2019-01-03     访问次数: 126

为推进“船舶与海洋工程”学科建设及快速发展、加强河海大学与中国船级社的业务合作,2018年12月25日港口海岸与近海工程学院龚政院长、姜海霞副书记、海工装备与水下技术研究所徐鹏飞所长团队一行7人赴中国船级社江苏分社进行了工作交流,中国船级社江苏分社张凯总经理、颜德义副总经理以及建造检验处、产品检验处和审图中心相关负责同志均出席了本次交流会议。

中国船级社(CCS)隶属于交通运输部,是我国唯一从事船舶、海上设施及潜水系统入级检验业务的专业职能机构。交流会上,张凯总经理对我院到访表示热烈欢迎,建造检验处谈生根处长详细介绍了中国船级社及江苏分社的业务业绩和发展历史。龚政院长重点介绍了我院近年的发展情况,尤其是船舶与海洋工程学科建设背景及取得的成效。徐鹏飞所长汇报了海工装备与水下技术研究所的发展规划、承担项目和研究方向。会议期间,双方围绕“高质量发展与江苏造船”、“智能船舶”、“海洋工程装备”、船舶与海洋工程学科建设等话题进行了深入的交流。会后,双方就共同在船舶与海洋工程领域发挥各自优势、加强合作达成共识,今后拟定期举办学术沙龙促进双方交流、协同发展。


港航院   
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    河海大学港口海岸与近海工程学院
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn