首页  新闻中心  学术交流
我院熊焱博士研究生在一区期刊《Coastal Engineering》上发表学术论文
发布人: 港航院     发布时间: 2018-12-19     访问次数: 1562

近日,国际海岸、海洋工程类SCI一区期刊《Coastal Engineering》发表梁秋华教授团队熊焱博士研究生的最新研究成果“A deterministic approach for assessing tsunami-induced building damage through quantification of hydrodynamic forces”。
        文章创新性的提出了一种确定性的评估海啸引起建筑物破坏的方法。该研究在梁秋华教授开发的水动力模型的基础上,新增代码计算模块,以便直接捕获海啸波作用于结构物冲击力的峰值。并引入了建筑物的侧向承载力系统(lateral force resisting system),通过非线性静力学方法将海啸波冲击力与建筑物响应、结构破坏程度直接联系起来。数值模型全部通过显卡(GPU)加速计算,首次实现了对大尺度区域内不同建筑物同时且高效地进行海啸引发的建筑物破坏评估。该研究成果对实际工程中海岸城市灾害防护有着指导性意义。论文的合作作者分别为我院梁秋华教授(英国拉夫堡大学教授)和王岗副教授,美国俄勒冈州立大学Daniel Cox教授,Hyoungsu Park研究员。