返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  新闻中心  莘莘学子
“同舟课堂”2018-2019学年第1课
——高等数学学习经验分享会
发布人: 港航院     发布时间: 2018-10-15     访问次数: 125

10月10日下午4点,学院团委朋辈辅导站在江宁校区致高楼举办了同舟课堂—高数经验分享会,面向2018级学生分享高等数学学习经验。

本次高数学习经验交流会邀请到了2017级五位高数竞赛获奖的学长学姐,他们精心准备,细致地与学弟学妹们分享他们学习高数的心得和平日的学习安排。第一位上台的是张骆宁学姐,她强调了学习高数的主动性,“高数其实不难,不要在主观上认为高数很难,从而有抵触的情绪存在。”她的一番话让同学们增强了对高数学习的信心。接着是李昊学长,学长一开始就讲述了自律的重要性和时间准则,即你把时间花在哪里,成功就在哪里,引人深思。学长还热情地分享了自己丰富的日常生活,健身、吉他、钢琴,兴趣广泛,学习与生活上的时间分配为学弟学妹们做了很好的参考。之后,杨蕴涵学姐、谷玉先学长和宗思远学长也依次就预习、复习高数的要点和做题后整理的经验等做了精彩的发言,现场展示了一些范例。参会的2018级同学也十分积极,就自己关心与疑惑的问题对学长学姐进行了提问,学长学姐们的用心解答,为大家日后的学习指明了方向。

此次高数学习经验交流会让2018级的同学们进一步认识了高数,从中汲取到了高数学习的方法与技巧,从而明确了高数学习的目标,同时讲座还让大家初步了解了竞赛方面的要求,为日后的深化学习奠定基础。


港航院   
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    河海大学港口海岸与近海工程学院
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn