返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  新闻中心  新闻速递
港航院实验中心组织流体测量仪器培训
发布人: 港航院     发布时间: 2018-10-14     访问次数: 106

2018年10月11日美国TSI公司在河海大学严恺馆702进行了一次流体测量仪器培训,内容涉及粒子图像测速仪(PIV&V3V)以及激光多普勒测速系统(LDV&PDPA),来自安徽工业大学、扬州大学、南京林业大学、东华大学、江苏大学及河海大学的环境学院、水电学院、港航院等单位的师生共计30多人参加本次培训。

TSI公司的段旭工程师对PIV、V3V以及LDV、PDPA的技术原理进行了具体的阐述,对相关测量案例进行了详细的介绍;镭宝公司的孙经理对固体激光器原理及其创新产品和解决方案进行了讲解,并且现场展示了适用于时间分辨率PIV系统的高频脉冲激光器;TSI公司的闫旭工程师进行了产品软件的演示操作培训,对相关的数据处理进行深入浅出的教学。答疑交流过程中,大家积极提问,工程师耐心讲解,针对性的解答了在仪器使用方面的困惑,加深了用户对流体测量系统的认识。

会场培训后,与会人员参观了港航学院港建楼港航动力实验室内的PIV及水槽实验系统,进行了现场操作交流讨论。

定期组织开展专用仪器设备培训是普及发展实验技术的重要工作之一。通过这次培训,加深了对PIV、V3V、LDV、PDPA及激光器等基本原理的理解,师生的实际操作能力和结果分析能力得到了提升。

     


港航院   
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    河海大学港口海岸与近海工程学院
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn