返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  新闻中心  新闻速递
我院召开“海洋技术”自主设置二级学科专家论证会
发布人: 港航院     发布时间: 2018-09-30     访问次数: 292

9月21日,学院组织召开了“海洋技术”自主设置目录外二级学科博士点专家论证会。专家组由哈尔滨工程大学李海森教授、南京大学邹欣庆教授、中国船舶重工集团公司第七〇二研究所刘涛研究员、华东师范大学戴志军教授、自然资源部第二海洋研究所周锋研究员、中国海洋大学刘臻教授和南京信息工程大学丘仲锋教授等单位的7位同行专家组成。学院院长龚政教授、学科科研副院长诸裕良教授、教学副院长张继生教授、海洋技术各学科方向带头人以及部分教师出席了会议。

诸裕良副院长介绍了与会专家及参会人员情况,龚政院长代表学院对各位专家的到来表示欢迎和感谢。诸裕良副院长代表学科申报工作组围绕本学科基本情况、自主设置的必要性与可行性、人才培养方案和学科建设规划等方面进行了汇报。专家组从师资条件是否具备、研究方向是否恰当、人才培养方案的是否合理性以及研究规划是否具有前瞻性等方面对方案进行了质询,并给出具体的意见和建议。

经过专家组讨论,认为本学科立足于国家海洋战略和江苏海洋事业发展对海洋技术高层次人才的迫切需求,可对海洋科学一级学科的建设形成重要的支撑,具有建设的必要性;研究方向设置合理,研究内容凝练清晰,依托河海大学双一流学科和江苏省“海洋科学”优势学科建设,在师资队伍、教学科研、人才培养和平台条件等方面已具备优良的建设基础,该学科设置具有可行性;课程体系设计完备、人才培养目标明确、招生要求和选拔方式公开透明,培养方案可行。专家一致同意河海大学自主设置“海洋技术”目录外二级学科博士点。


港航院   
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    河海大学港口海岸与近海工程学院
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn