返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  新闻中心  莘莘学子
“港航青年说”2018-2019学年第1讲
——学长学姐与2018级本科新生面对面
发布人: 港航院     发布时间: 2018-09-06     访问次数: 177

9月5日下午两点, “港航青年说”在江宁校区图书馆401会议室开讲,优秀学生代表江晨辉、汤子璇、姚昱婷、严枫、高志伟作为主讲人与2018级本科新生进行分享交流。

为了让2018级新生对大学的学习和生活有全面的认知与感悟,为新生树立励志勤学、刻苦磨炼的学习榜样,学院挑选了在社会工作、国际交流、创新训练、科技竞赛、志愿服务等方面有突出表现的五位学生代表讲述自己成长成才的历程和感悟。   

社会工作方面,学校研究生会主席江晨辉以“我与河海的七年之‘养’”为题,与新生分享了自己在校期间的社会工作经历,他用自己丰富的学生工作经验和体会鼓励同学们积极参加社会工作,不断积累,广交朋友,提升自身的综合素质和能力。

国际交流方面,在英国剑桥大学攻读博士的汤子璇与同学们分享了平时的学习秘籍、考试“真经”,也和大家讲述了国外的留学经历,以及国内外学习与生活方式的差别。针对部分同学对出国留学方面的疑惑现场给予了解答和帮助。她指出大学学习要学会真正独立,多方面提高自己,自主探索,不断进步。

创新训练方面,已经发表2篇SCI论文的姚昱婷参与了多项科研项目,她对科研进行了一个由浅入深的介绍。她向新生分享了自己的科研经历,强调参加创训的意义,鼓励同学们多多参加此类项目。

科技竞赛方面,在多项科技竞赛中取得优异成绩的严枫具体介绍了在本科四年中能够参加的竞赛项目,他用自己丰富的经验讲述各种竞赛对能力和技能的要求,提醒同学们尽早准备。

志愿服务方面,组织策划并亲身参与多项志愿服务项目的高志伟认为:“青春就要做志愿”。他生动有趣地介绍了自己的志愿服务经历,并总结了志愿服务的意义和自己的收获。此外,他还提供了港航学院志愿服务的平台,鼓励新生们积极参加志愿服务。

2018-2019学年“港航青年说”系列讲座第一讲正式开讲,接下来将继续针对不同年级提供各种形式的经验交流和信息服务。

     


港航院   
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    河海大学港口海岸与近海工程学院
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn