返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  新闻中心  图片新闻
港航院成功举办2018届毕业生毕业晚会
发布人: 港航院     发布时间: 2018-06-15     访问次数: 672

2018年6月15日,港口航道与海岸工程学院2018届毕业生毕业晚会于严恺馆楼下隆重举行。参加晚会的嘉宾有学院龚政院长、褚裕良副院长、张继生副院长、姜海霞副书记以及部分教师代表、各班班导师、各年级辅导员等。

毕业晚会随着18届毕业生视频的播放,缓缓拉开序幕。视频由2018届本科生精心制作,回顾了一路走来的大学生活,印证了同学们的精彩瞬间和成长经历,点点滴滴,历历在目。

晚上19:00,晚会正式开始,全体2018届本科生,在父母陪同下,将亲手制作的“毕业十年名片”投入舞台中央的名片箱中。这是2018届毕业生与学院的契约,相约毕业十周年的相聚,相约这份特别的纪念礼物。

随后,在精彩绝伦的舞狮表演中,龚政院长上台致辞。龚院长表达了对毕业生的美好祝愿和殷切希望,送上了饱含真情的勉励和祝福。

接下来便是生动活泼的节目表演,整场晚会分为三个篇章进行:

忆往事流光,思绪纷飞,感慨万千。由2014级辅导员季超老师,班导师赵红军、郝嘉凌、冯兴国老师,14级港航2班、4班带来的舞蹈串烧瞬间点燃了现场的气氛,他们幽默欢快的舞蹈赢得了现场观众的阵阵掌声。由章乐远等研究生带来的学术道德小品《我们不一样》,用鲜明的故事、轻松诙谐的剧情带给同学们深深的警醒。接下来蒋勤老师为同学们带来一首独唱《父亲》,蒋老师厚重有力的歌声如黄钟大吕,直击人心,现场有很多人都被歌声里的情绪所感染。孙雯怡等4位“校园十佳歌手”带来的歌曲串烧《我的朋友,不说再见》,展现出青春的张扬和美丽。陈雪、陈丽吉和王艺之同学将器乐歌唱《大鱼》与双截棍演绎相结合,一静一动,相得益彰,让观众如痴如醉。

品当下风景,胸有成竹,信心百倍。屈小开等4班同学的小品《招亲大会》,语言幽默,装束怪异,引得在场人员多次的欢呼叫好。而研究生们带来的获奖啦啦操表演《Heart beat》将晚会再一次推向了高潮。辛勤的排练、优雅的动作、完美的变换不仅赢得了观众的掌声,也为学院赢得了荣誉。14级港航3班带来的幕布人影戏以及1班歌曲串烧《最好的我们》《北京东路的日子》引领着同学们逐渐回忆起在河海大学的一点一滴,令同学们感触颇深。

扬凌云壮志,引吭高歌,一路欢笑。一曲由2014级港航国防生集体组织的《国防生大合唱》让同学们体会到当代男儿保家卫国的责任和担当。《HHU港航晚间新闻》给大家带来欢笑的同时,也旨在号召同学们多关注祖国港航事业的未来。随后,尹璐、林欣然带来的吉他弹唱《不为谁而作的歌》,希望同学们能够聆听内心,凝聚起身边老师朋友的支持力量。港航2班四人合作的诗朗诵《再见河海》,将对母校的深深祝福埋藏在诗一般的话语中。

最后,杨元韬等晚会全体工作人员纷纷走上舞台,集体合唱《真心英雄》,为整场晚会画上圆满句号。

毕业季,不说再见!

十年后,再聚首!


港航院   
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    河海大学港口海岸与近海工程学院
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn