首页  新闻中心  学术交流
荷兰代尔夫特理工大学Han Winterwerp教授与Bas van Maren副教授访问我院
发布人: 港航院     发布时间: 2018-05-23     访问次数: 699

2018年5月17日至5月18日,荷兰代尔夫特理工大学、荷兰三角洲水利科学研究院Han Winterwerp教授与Bas van Maren副教授来我院进行学术交流和访问。Han Winterwerp教授作了题为“Sediment-fluid interactions”的学术报告,报告系统介绍了细颗粒泥沙与水流的相互作用以及其在河口海岸地貌演变中的应用价值。Bas van Maren副教授做了题为“Estuarine morphology, turbidity and human interventions”的学术报告,报告围绕欧洲Ems河口地貌在自然营力和人类活动影响下的演变过程和机理,指出疏浚引起的河道加深、泥沙运动、底床降阻、潮汐不对称性之间的反馈机制。Han和Bas与在座师生进行了深入的学术交流。学院周曾老师等多位从事河口海岸泥沙运动及地貌学研究方向的老师以及研究生参加了学术报告。