首页  新闻中心  图片新闻
新西兰皇家科学院院士、奥克兰大学Bruce Melville教授一行来我院访问交流
发布人: 港航院     发布时间: 2017-10-24     访问次数: 561

2017年10月20日下午,新西兰皇家科学院院士Bruce Melville教授、奥克兰大学水文学专家Asaad Shamseldin副教授和海岸工程专家Colin Whittaker博士受我院管大为博士邀请来访我院,并与我院及水文水资源与水利工程科学国家重点实验室的师生交流了其在海岸工程、水文预报研究领域最新研究进展,研讨交流会由张继生副院长主持。

研讨交流会上,Colin Whittaker博士作了“Impact of tsunami wave and extreme wave on coastal infrastructure”的学术报告,展示了奥克兰大学水利系在海岸灾害模拟的创新物理模型试验技术及最新研究进展;Asaad Shamseldin副教授作了“Research work conducted at the University of Auckland in areas of natural hazard mitigation, environmental change and urban water management”的学术报告,展示了奥克兰大学水利系在水文水资源领域的最新研究动态。

报告结束后,张继生副院长、陶爱峰副教授、管大为博士以及在场的30余位师生与奥克兰大学访问团在学术合作和博士生培养方面进行了深入的交流讨论。

港航院 供稿人:管大为