首页  学生天地  学生工作
港航青年说——优秀学长学姐经验交流会
发布人: 港航院     发布时间: 2017-09-11     访问次数: 740

2017年9月10日下午,港航院在思源楼107举办了港航青年说活动。活动邀请到了陈佰川、陈雪、王家奇、金灿伟、黄健钧五位优秀的学长学姐来和2017级的新生分享他们的学习心得、学生工作的经验以及科创竞赛之路。

第一个分享学习心得的是陈佰川。陈佰川同学分享了自己如何通过坚定目标、努力奋斗从而成功挤进保研行列。他告诉同学们,进入大学后一定要给自己树立一个小目标,并为它而努力。随后进行交流的是陈雪和王家奇。她们分别从如何合理安排学习时间以及在社会工作中应该注意的地方等方面与同学们进行了交流。接着金灿伟和黄健钧相继上台,他们结合自身经历介绍了与专业相关的学科竞赛以及各种创新活动,使新生增长了知识,开阔了眼界。

在随后的提问环节,新生积极踊跃,都希望在与学长学姐交流后能解答自己对大学的疑惑。

大学总是丰富多彩的,它是自由宽广的,也是魅力无穷的。港航孕育出了一批又一批优秀的水之子,相信这些优秀的成功典范将会激励一代又一代新港航人搏出自己的青春!

港航院 供稿人:张同鑫