返回首页 | 英文(English)
 
 
 
首页  学生天地  社会实践
2017年暑期社会实践——高校合作共建模式调研团
发布人: 港航院     发布时间: 2017-08-01     访问次数: 201

       7月10日,高校合作共建模式调研团在导师王华坤的带领下开始了赴连云港淮海工学院的研究之行。

7月10日下午2点30分,在淮海工学院的会议室进行了一次座谈会。出席本次座谈的有淮海工学院负责此次交流的土木院常务副院长朱文谨院长、辅导员郭利老师、唐毅老师及与高校合作共建项目有关学生代表。大家在会议上积极讨论,实践团的成员对淮工与河海大学的交流项目有了更深的了解。

 

       7月11日上午,调研团开始了为期一天的连云港淮海工学院的参观之行。从郭利老师精彩介绍的中,调研团成员们对于共建项目的细节问题有了更多的认知。部分队员提出自己的疑问,与院长和老师进行了一对一的深度沟通,对淮海工学院及高校合作共建模式在宏观、微观上均有了更完善的理解。

 

        7月12日,开展关于赴连云港淮海工学院关于高校合作共建项目的座谈与参观的总结工作。全体小组成员开了一个简短的会议,总结了前两天的行程,交流了座谈和参观心得,并对接下来的工作和计划做了一个简要安排。调研团成员一致认为,高校合作共建,不应只考虑学校之间的合作关系,更应该尽量多从学生个人角度解决实际问题。

 

       7月13日高校合作共建模式研团来到实践活动的第二站——河海大学鼓楼校区进行座谈会。本次座谈的对象是淮工在河海大学的交流生代表。参与共建项目的学生代表热情而又全面的回答问题,交流关于高校合作共建模式的见解。在思维的不断碰撞中实践团成员逐步形成了自己的观点。

 

       2017年7月14日开展本次实践活动的整体总结工作。全体小组成员开了一个简短的会议,总结了前四天的行程,交流了实践心得与收获。

 

       为期五天的暑期社会实践就此结束,调研团成员收获颇丰。不仅从宏观学校层面上了解了高校合作共建模式对双方学校带来的利好,也从微观角度,即参与共建的学生、老师个人的体会方面了解了足够多的合作细节。总体来讲,高校合作共建的新时代的趋势,但细节上仍有许多的不足需加改进,“艰苦朴素,实事求是,严格要求,勇于探索”的校训激励着调研团成员不忘初衷,在高校合作共建的优化道路上贡献一份力量。

 

 

 

 

 

港航院 供稿人:顾钰恒   
Copyright © 2013 All Rights Reserved.    河海大学港口海岸与近海工程学院
地址:南京市鼓楼区西康路1号    邮编:210098    email:ghxy@hhu.edu.cn