首页  学生天地  学生工作
港航院举办第五期学术宣讲会
发布人: 港航院     发布时间: 2017-07-05     访问次数: 287

2017年6月23日上午,学院举办了第一轮学术宣讲会最后一期会议,郑金海、赵红军、童朝锋老师出席了本次宣讲,会议由张继生副院长主持。

首先,由郑金海院长上台宣讲。郑院长向同学们介绍了自己的研究项目与对研究生培养的方向。他以孟子的名言开头,表达自己求贤若渴之情,希望招收到直博生,致力于培育出江苏省优秀博士生论文。接下来宣讲的是军港所赵红军老师,其主要研究的是波浪方向。他简短地介绍了自己的研究,留下了很多的时间与同学们交流,他向同学们解释了西非与中国沿海地区海浪的差别以及长周期涌浪的危害,引起了同学们的兴趣。最后上台的是童朝锋老师,主要研究水动力,泥沙与环境。他愿与自己的研究生全天候地交流讨论,手把手地带领学生解决工程问题,也希望同学们能脚踏实地、吃苦耐劳。

本期宣讲会的圆满结束为第一轮学术宣讲会画上了句号,许多同学们也已经行动起来,开始与自己心仪的导师交流联系。第一期宣讲会的顺利举办,是学院围绕学生、关照学生、服务学生的新举措,开启了学院教书育人、以文化人的新局面,受到师生广泛好评。

港航院 供稿人:季超