首页  学生天地  学生工作
港航院举办第四期学术宣讲会
发布人: 港航院     发布时间: 2017-06-26     访问次数: 296

2017年6月20日下午,学院在严恺馆702成功举办了“学术宣讲团”第四期宣讲会活动。本次宣讲会中,陈永平、冯兴国、潘毅、徐鹏飞四位老师分别介绍了自己的研究和对学生的培养,来自港航院和大禹院的40余名本科学参加了会议。

首先上场的是我院海岸带资源与环境研究所所长——陈永平教授,主要从事与风暴潮预警、射流以及岸滩防护方面的研究,他重点介绍了目前在研项目清单以及所在团队的培养模式,介绍了近几届毕业生的去向分布,在场同学都投来了羡慕的目光。第二位上场的是冯兴国副教授,他主要从事不锈钢钢筋混凝土结构以及高效阻锈剂方面的研究,重点讲解了不锈钢钢筋在工程中的实际运用。第三位是研究水动力和海洋防护方向的潘毅副教授,他以Win10的常规更新作为比拟,向同学们生动形象地介绍了科研的过程,从海岸工程方面的经典问题延伸到当前遇到的新问题,其幽默的演讲方式感染了在场同学。最后是海工装备与水下技术研究所所长——徐鹏飞教授,他主张“海洋是人类的战略空间”,主要从事深海结构与航行器设计的研究,和之前来宣讲的老师们研究方向有所不同,拓展到了海洋工程,给同学们耳目一新的感觉。

本期来宣讲的老师,多元化的研究方向给同学们提供了更多的兴趣切入点。在场很多同学表示:通过此次活动,对我院教师的研究有了更深刻的了解,对将来从事科研活动的方向也有了更多选择。宣讲会拉近了导师和同学之间的距离,让师生面对面地交流,是一种新颖的宣传模式。

港航院 供稿人:陈佳