首页  学生天地  学生工作
港航院举办第三期学术宣讲会
发布人: 港航院     发布时间: 2017-06-26     访问次数: 258

2017年6月17日,学院第三期导师宣讲会在严恺馆702如期召开,张淑华、郝嘉凌、孔俊、庄宁四位老师出席了本次的宣讲,会议由张继生副院长主持。

下午,张淑华教授首先登台向同学们介绍了她的科研经历。张老师从事海洋装备的分析与设计研究,她曾担任在场许多同学的海岸工程课任课教师,因此和同学们交流十分融洽。孔俊教授第二位上场,其科研方向涉及海岸带与水动力。孔老师现任军港建筑研究所,他的介绍引起了在场一些国防生的兴趣。孔老师就其研究方向深入浅出地介绍了水动力模拟过程、物质输出模拟以及系统集成应用的原理等。第三位导师是庄宁副教授,他优秀的科研成果吸引了同学们的目光。他主要的研究方向是港口航道新结构、海工结构维修加固新材料与新技术以及港口航道岩土工程。最后一位导师是郝嘉凌老师,主要的研究方向是河口海岸水动力数值模拟以及污染物迁移扩散、水环境影响。他曾指导过多名学生,担当过多次班导师,有丰富的指导经验。

导师宣讲会加深了老师与同学们之间的认识与理解,拉近了师生间的距离,让同学们感受到老师不再是高高在上、遥不可及。老师们的讲解,也引发同学们深刻思考自己今后的研究方向、努力目标以及未来学术规划的热潮。

港航院 供稿人:陈佳