首页  学生天地  学生工作
港航院举办第一期学术宣讲会
发布人: 港航院     发布时间: 2017-06-19     访问次数: 342

2017年6月15日下午,学院成功举办了“学术宣讲团”第一期宣讲会活动。第一期宣讲会由张继生副院长主持,陈达、张蔚、谭慧明、王岗四位老师分别介绍了自己的研究和对学生的培养,郑金海院长及近60余名致力于继续深造的14级学生参加了会议。

陈达老师首先上台介绍了自己对研究生培养的思路,其生动活泼的演讲风格让同学们充满了兴趣和向往。第二位上台的为张蔚老师,主张用数据说话,致力于培养国际化的学生。两位老师截然不同的风格让同学们赞叹不已,收获颇丰。谭慧明老师则结合自己的研究方向,以“授课式”介绍了各种创新的方法,让同学们意识到谭老师最看重研究生的创新能力。最后上台的是王岗老师,他用“有意思的波浪”和各种模型概括了自己的研究,简单易懂,引发了不少同学的提问。宣讲会的最后,郑金海院长鼓励同学们多表现自己,多与老师交流,寻找自己的研究兴趣。

学院创新组织“学术宣讲团”,满足考研、保研同学了解学院导师的需要,也鼓励导师们主动与同学们交流自己的研究,选拔学生。第一期宣讲会现场气氛热烈,同学们听讲认真,导师们也用不同的风格与方式来让同学们了解自己的研究。很多同学表示:通过此次活动,对我院学术水平、科研实力及研究生教育有了更全面、更深入的了解,对今后继续深造时如何选择专业和导师起到了很好的指导作用。

港航院 供稿人:季超