首页  学生天地  学生工作
优秀本科生读研交流座谈会
发布人: 港航院     发布时间: 2017-06-13     访问次数: 310

2017年6月11日晚,学院张继生副院长与计划读研的三年级学生交流了攻读研究生的相关话题,近60名同学到场参加了本次座谈。

张院长围绕为什么攻读研究生、研究生类型及特点、学院学科专业招生与就业、师资力量与系所布局、我校研究支撑条件与机遇等问题,深入浅出,为在座的同学们逐一分析。讲座中,张院长以用人单位的招聘需求和研究生的发展前景为切入点,帮助同学们理顺读研的优缺点,向同学们介绍了学院刚刚调整设置的 9个科研系所。张院长为大家详细分析了我院攻读研究生能享受的优势支撑条件和机遇,激起了同学们的“洪荒之力”。之后,进入交流环节,现场的同学积极踊跃,持续了近1个小时。期间,张院长详尽解答了在场同学有关学校夏令营、保研政策调整以及今后工作方向等若干疑问。

本次座谈会,张院长亲自解答了同学们之前提出的若干问题,让同学们的疑问得到了权威答复。座谈过后,同学们均表示受益良多,不仅帮助自己思考了今后的发展规划并明确了目标,而且使自己可以全身心地投入到升学准备工作中,争取考入理想的专业。

港航院 供稿人:季超