首页  学生天地  学生工作
文明离校倡议书
发布人: 港航院     发布时间: 2017-06-13     访问次数: 460

年华似水,岁月如歌,当清凉山又一次泛起浓浓夏意,栀子花又一次蔓上枝头,又一批激情飞扬的水之子即将离开这里。骊歌纵响,不诉悲伤,只言珍重。为了河疏湖蓄水利兴的梦想,仗鸿鹄之志,从五湖四海汇于清凉山下;为了横流浩劫永断绝的追求,聚英杰之才、携成熟稳健走向四海八方。

请将留念化作行动,发扬艰苦朴素的河海精神,响应文明离校的号召,为此,我们向全院毕业生发出如下倡议:

一、严于律己,文明离校。在美好校园生活的最后阶段,用感恩之心,享受校园的宁静与和谐;保持宿舍卫生整洁,在离校前对宿舍进行彻底地清扫,只留下美好回忆。

二、传递温暖,成熟离校。在即将告别母校之际,与母校的老师、同窗学子、学弟学妹们告别,留下美好回忆。向所有老师道一声诚挚的感谢,感谢恩师们四年的辛勤教诲;给同窗一个拥抱,紧握大学生活的宝贵财富,相互勉励,共同进步;向学弟学妹们讲述自己的大学经历,分享自己的成功经验,留下自己的青春财富。

三、斗志昂扬,自信离校。在即将踏上的工作和科研岗位上,保持艰苦朴素的作风;面对可能面临的工作挑战,激扬勇于探索的斗志。树立远大理想,投身中国水利建设,为“一带一路”的建设贡献自己的力量,让美好青春为实现壮丽的中国梦而绽放。

最后,衷心祝愿2017届全体毕业生志存高远,鹏程万里,明天更美好!

港口海岸与近海工程学院团委

2017年6月