首页  学生天地  学生工作
郑院长参与我院港航16级研究生学硕一班团日活动
发布人: 港航院     发布时间: 2017-06-05     访问次数: 290

2017年5月25日下午,港口海岸与近海工程学院院长郑金海教授与我院16级港航一班硕士生团支部的同学们共同开展了以“观《入党记忆》,照初心前进”为主题的团组织生活会。

会议中院长首先代表学院表达了对同学们生活学习情况的关心,并听取了支部成立至今各项党团组织活动的汇报总结。随后与支部同学们一同观看了电视剧《人民的名义》中陈岩石同志的入党记忆片段,并指导了此次的团组织生活会。他强调党团组织生活会的召开是十分必要的,并对本团支部的党团建设工作给予了高度的认可。同时结合自身经历回答了同学们关于和平年代信仰与使命的问题,院长强调我们要提高国家自信,对于问题要正视而非逃避,对于不足要努力改正而非一味放大,引导同学们树立正确的信仰及阶段性目标,并勉励同学们在今后的学习和工作中不忘初心,做学问要肯于付出,多努力,不怕吃苦,顺从内心的声音,心安平安。

这次活动的开展成功在学院与学生间搭起了一座沟通交流的桥梁,院长的亲切和蔼与平易近人更是给同学们留下深刻的印象。充分体现了学院对学生成长成才的重视和基层的党团组织建设工作的关心。

港航院 供稿人:林凡