首页  新闻中心  图片新闻
陈永平教授一行赴江苏沿海开展现场教学活动
发布人: 港航院     发布时间: 2017-05-27     访问次数: 650

2017年5月20-21日,陈永平教授、周曾副研究员、康彦彦老师、许春阳老师带领16名留学生与6名课题组研究生赴江苏沿海开展现场教学活动。此次活动为我校留学生精品课程《Estuarine and Coastal Dynamics》和《Advanced Coastal Dynamics》的重要教学环节,教学地点位于东台市弶港条子泥围垦区和大丰市斗龙港淤泥质潮滩。途中,陈永平教授等带领大家参观了条子泥围垦区、西大港潮滩、梁垛河水闸和斗龙港米草滩等地,向同学们悉心介绍了条子泥围垦工程的背景与现状、垦区盐碱地脱盐改造技术、潮滩盐沼植被的扩展与蚀退规律、潮沟的形成演变及湿地保护等方面的内容,使同学们对淤泥质潮滩的地形地貌演变与开发利用有了更为直观和感性的认识,加深了大家对淤泥质潮滩及潮沟演变规律、潮汐与水沙运动特性的理解,取得了良好的教学效果。此外,此次教学活动促进了中外学生及师生之间的沟通交流,在学习之余锻炼了大家的语言表达和交际能力,使大家受益良多。

港航院 供稿人:陈欣迪