首页  学生天地  学生工作
港航院举办中外文化交流活动
发布人: 港航院     发布时间: 2017-05-16     访问次数: 227

近日,港航院学生会在江宁校区叠翠山举办了第一期中外文化交流活动,学院本科生代表与学院留学生一起近距离交流。

活动开始,同学们围坐在一起,一番简单而又让人印象深刻的自我介绍后,开始了第一个游戏 “数字七”,语言的差异、沟通的困难在同学们的热情和机智中一一化解,后续的夹气球、两人三足、蒙眼指路、观诗作画等各种小游戏,同学们逐渐形成了高度的默契,也建立起了初步的友谊,为接下来的自由交流环节奠定了基础。在自由交流环节中,同学们一边分享家乡的美食,一边畅所欲言,聊风俗习惯、聊学习教育、聊经典名著、聊价值观念,更有多才多艺的留学生同学为大家表演带有异域风情的舞蹈。在活动结束前,同学们一起把自己对其他同学的祝愿写在便签上贴在祝愿墙上,并一起合影留念。

文化的交流让来自不同国家的同学们拓宽了视野,增长了见识,也让心与心走得更加紧密和亲近。文化无国界、友谊无国界,知识更加无国界。

港航院 供稿人:朱钰