首页  新闻中心  新闻速递
我院召开双一流建设专题学习会议
发布人: 港航院     发布时间: 2017-05-08     访问次数: 334

5月5日上午,围绕“双一流”建设,学院召开了专题学习研讨会,院领导以及二级机构负责人参加了会议,特邀研究生副院长兼学科办副主任华祖林教授做“双一流建设引导高等教育发展”报告。院长郑金海教授主持会议。

华祖林副主任从“双一流”形势背景、“双一流”内涵任务 、“双一流”建设流程、我校“双一流”建设等四个方面,结合我校在双一流建设上取得的成绩、存在的问题进行了研讨。

郑金海院长指出,要科学规划一流学科建设路径,面向重大科学技术问题、重大社会问题,凝练学科方向和研究领域。要进一步统一思想、提高认识,从人才培养、学科建设、科学研究、队伍建设等方面推进学院“双一流”建设工作。

院党委胡忠华书记要求在座的二级机构负责人以双一流建设为契机,充分发挥积极作用,以高度的责任感,团结带领广大教师,把握新形势,创造新业绩。