首页  学生天地  学生工作
港航院成功举办社区安全教育活动
发布人: 港航院     发布时间: 2016-12-27     访问次数: 285

12月13日下午,学校社区管理服务中心薛书冰老师应邀来到致用楼118教室,为学院同学们开展了社区安全知识讲座。

薛书冰老师以当下“温馨时髦”宿舍标配“电饭煲”、“电热毯”等大功率电器频频出现的现象,指出同学们安全用电意识的缺乏。薛老师结合具体事例,比如阿姨查房,藏起正在煮的火锅等,生动形象地向大家描述了使用这些电器的同学们对于防范阿姨的种种措施。接着薛书冰老师向大家详细讲解了使用这些违章电器造成的后果:小则造成财产损失,大则威胁生命安全。港航院同学听完之后,对自己在宿舍的相关用电行为进行了一番反思。期间,薛书冰老师援引了以前学生宿舍发生的实例,为同学们敲响了警钟。并呼吁大家自觉抵制违章电器的使用,对个人、对他人生命负责,共同维护宿舍安全。

季超老师紧接着对薛书冰老师的讲解做了进一步总结,明确提出:作为成年人,大家应树立安全意识和责任意识,以小见大,只有做好这些看似不起眼的事情,才能真正具备未来成就大事的素质和能力。本次讲座使同学们充分意识到宿舍安全用电的重要性,加强了同学们的自我保护意识。