首页  学生天地  学生工作
港航院成功举办第四届“玩转工图趣味大赛”
发布人: 港航院     发布时间: 2016-12-26     访问次数: 381

近日,港口海岸与近海工程学院第四届“玩转工图趣味大赛”在博学楼B204教室成功举行。工图教研室苏静波老师、殷佩生老师、马志国老师,2016级港航 2班班导师王华坤老师以及辅导员季超老师参加了这次活动。

本次活动设有三个板块:淘汰赛,提供九张只画了两个视图的模型图,要求各参赛队伍补全图纸并捏出立体图形;挑战赛,筛选出十支队伍进入下一轮,得到六张更高难新题继续挑战;复活赛,未进入选拔赛的队伍可以六人一组挑战复活赛题目--港口模型的制作。整场比赛充满趣味和挑战:多解的三视图画法、难捏的油泥、难以调控的图形比例、飞速流逝的时间,让场下同学绞尽脑汁;跳动的背景音乐、如火的热情、实时的讲解,让现场气氛热烈。几位老师也为这气氛所感染,不仅对比赛的不同阶段做出点评,给予了同学们工图学习方面的建议,还亲自动手捏了几个模型供同学们参考学习。

本次活动结合同学们的专业所学,寓教于乐、学以致用,不仅激发了学习工图的热情,也增强了同学团结合作和解决问题的能力,真正玩转了工图。