首页  学生天地  学生工作
港航院第五届“学海争峰”学术论坛圆满闭幕
发布人: 港航院     发布时间: 2016-12-09     访问次数: 415

11月24日下午,港口海岸与近海工程学院第五届研究生“学海争峰”学术论坛在严恺馆702顺利闭幕,胡忠华书记、陈达副院长、姜海霞副书记、苏青老师、林凡老师、郝嘉凌老师、时健老师出席了此次闭幕式。

研究生“学海争峰”学术论坛吸引了众多师生关注,通过学生自主报名、导师推荐等形式,11名博士、21名硕士报名参加。本届“学海争峰”共举办3场专题报告会,其中水动力方向两场,结构方向一场,邀请专家评委进行现场点评、互动和打分,并结合微信投票的结果,最终评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名,取得了良好的学术交流效果。

闭幕式上,陈达副院长介绍本次“学海争峰”学术论坛开展情况,姜海霞副书记宣布获奖名单,现场的老师和领导们分别为获奖选手颁奖并合影留念。最后,院党委胡忠华书记针对此次活动致闭幕词。胡书记高度肯定此次学术年会的价值,总结本届论坛与往年相比的三点进步:研究方向更宽;学术水平更高;参与度更多。同时,胡书记提出立德、求知、创新三点与全体师生共勉。本次活动圆满闭幕!

“学海争峰”搭建了一个良好的学术交流与互动平台,进一步活跃了学术氛围, 实现了研究生互相学习、互相提高,进而激发科技创新能力提升,提高综合素质。

闭幕式合影