首页  学生天地  学生工作
新生入学教育
发布人: 港航院     发布时间: 2016-11-17     访问次数: 331

11月15日晚,河海大学理学院书记、职业指导专家魏有兴老师应邀来到港航院,为全院新生做了关于职业生涯规划的讲座。

魏老师理论功底深厚,有多年教育管理经验,熟悉港航学习及就业状况。讲座中,他从当前的水运新形势与同学们的未来、当前大学毕业生的就业形势、大学四年必须明白的几个问题、如何正确认识自己四个方面对学院新生们的未来职业规划进行了悉心地指导。

他以国家政策和发展规划为着眼点,结合全国大学生的就业趋势,对港航专业就业情况做了详细的分析,使得同学们对本专业的现况和就业前景有了更深的认识,开拓了同学们的视野,为同学们的未来规划提供了指引。

整场讲座,同学们掌声不断,笑声连连,与魏老师亲切交流,很好地学到了期望中的各种经验与建议。期待大一的同学们能够树立远大的理想,用勤奋和汗水去描绘属于自己的美丽蓝图。