首页  学生天地  学生工作
《港航青年说》 ——港航院学长学姐经验交流会
发布人: 港航院     发布时间: 2016-11-17     访问次数: 437

2016年11月10日,在致用418教室,港航青年说系列讲坛邀请到2013级5位优秀学生来为全体新生做经验交流。

傍晚六点半,交流会正式开始。主持人走上讲台,开始介绍交流会的嘉宾:保研清华绩点第一的李文馨,学科竞赛达人王辰,英语学霸王衍桥,发明能手王体涛,以及学生工作经验丰富多彩的张同鑫。

首先,登上亮相的是“大学霸”李文馨。李文馨学姐亲切自然地和大家分享了自己学好知识的秘籍——享受学习。此外,还通过自己去国外学习的经验提醒学弟学妹们要尽早订好目标,这样黄金时间才不会被浪费,机会才会来临。之后,王辰学长、王衍桥学长陆续上台,介绍了利用好自身优势,做好学科竞赛与学好英语的经验。而让同学们更惊奇的,是王体涛学长带来的创训经验分享。创训是国家培养优秀大学生的一项工程,对学习生涯很有意义。最后一位上台的张同鑫,他有着极其丰富的学生工作经验,在学习的同时,积极参加竞赛、创训,还负责团委和班级工作。每个方面的尝试和发展,使他最终也收获了成果,成功保研。至此,分享结束,到了答疑环节。答疑环节时,同学们非常积极活跃,至晚上八点半,交流会才在同学们依依不舍中结束。

无疑,今晚的座谈会取得了圆满成功——前辈们倾囊相授,听讲者认真积极。相信这个座谈会让同学们学到了很多,并在他们的今后大学生活中起到了一定的启示作用!期待在河海新一百年中又一批水利人才的涌现。