首页  新闻中心  图片新闻
“撑起廉洁伞,踏上锦绣路”廉洁伞创作大赛
发布人: 港航院     发布时间: 2016-11-19     访问次数: 1087

近日,我院举办第十一届江苏省大学生文化艺术节“撑起廉洁伞,踏上锦绣路”廉洁伞创作大赛评选暨现场创作交流活动。活动分为两个篇章进行,篇章一“墨染廉洁伞”,由校内外专家、各高校作者代表对前期征集的廉洁伞作品进行点评;篇章二“挥毫锦绣路”,现场嘉宾围绕“廉洁”主题进行书法绘画创作交流。

廉洁伞的寓意来自于古时候廉洁爱民的清官会收到百姓伞。在5月份毕业生即将离校之际,组织学生在伞上进行廉洁主题的绘画创作,并征集对毕业生的廉洁寄语,充分体现“撑起廉洁伞,踏上锦绣路”这一寓意。

此次活动由共青团江苏省委主办,河海大学纪委办公室、河海大学团委、河海大学港口海岸与近海工程学院党委承办,全省24所高校参与,共征集到93把廉洁伞作品,作品展现出当代大学生对反腐倡廉的独特见解。纸伞有着悠久的历史和文化特色,以传统文化和反腐倡廉相结合,有效地推动了校园党风廉政建设工作深入开展,营造风清气正的校园氛围。

文  朱钰

摄影  潘洪山  孟凯

伞创作  (图片名称)

模特  王琦  王翀霄  郭文文  周楠  嵇静  朱超  秦志安