首页  学生天地  学生工作
港航学子 斗志昂扬
发布人: 港航院     发布时间: 2016-11-14     访问次数: 360

2016年11月4日,河海大学运动会正式开始。在学校东操场体育场上,由学校主办的第五十二届田径运动会暨第十八届老年人运动会开幕仪式拉开帷幕。为了突出展示我们港航学子昂扬的斗志,激发港航水之子蓬勃的热情,港航学院六十名学生积极参加了运动会开幕式方阵,并且取得了最佳方阵的奖项。

运动会开幕式的场上,港航方阵斗志昂扬,青春向上。整个队形是以“龙门吊”为设计主题,龙门吊在港航专业上运用的非常广泛,将方阵队伍与“龙门吊”组合在一起也是很有创意,很具有港航特色。在队伍的变化中,方阵分为三个模块,一个是龙门吊的支架部分,一个是货物部分,还有钩子部分。由钩子勾起货物进行运送这一过程在方阵行进过程中被表现出来。这都是靠同学们在平时的练习中相互配合,才能完成方阵这一复杂的变化。从运动会时间确定开始,同学们就开始了方阵队形的设计。港航学院同学建言献策,最终“龙门吊”的方阵设计脱颖而出,受到大家认可。确定了方阵方案,平时排练也并不容易。六十个同学都抽出自己的时间每天进行方阵练习,在每天下午两小时的练习中,同学们对于枯燥的队列练习从不抱怨,听从安排,十月底南京天气也一直下雨,同学们还会在雨停的短暂时间里面挤出时间完成队列排练。在运动会开始的前一天,同学们还组织起来了最有一次晚训,尽管晚上的温度比较低,同学们还是在东操场上做乐最后一次彩排。最终开幕式上证明了,同学们的辛苦付出没有白费,队列奖项就是对他们最好的奖励。

这次运动会开幕仪式,不仅仅是一次各大学院展示各自学员风采、迎接运动会的方阵展示,更是一次让学院同学懂得相互协调、相互合作的有意义的活动。在开幕式经过主席台的短短三分钟的时间里,后面有的是每个学院同学们课余时间辛苦的训练,是班委同学的辛苦组织,更是学院同学无怨的付出。通过这次活动,能更加促进学院同学的凝聚力和班委的组织协调能力,增强集体荣誉感。希望这次活动过后,港航学院同学能够对彼此更加了解,增加同学之间的联系。