首页  学生天地  学生工作
学风建设月开幕暨晚自习打卡活动启动仪式
发布人: 港航院     发布时间: 2016-11-14     访问次数: 476

十一月七日晚,港航院全体大一新生和辅导员季超老师一起开展了学风建设月开幕暨晚自习出勤打卡活动。

学风建设月开幕仪式前,港航院2016级学习委员们,总结了同学们入学考试试卷上易犯的错误,集中向同学们纠正认知上的误区,使同学们更好地学习和理解学校的各项规章制度,给予大家一个学风优良,积极向上的生活环境。

围绕学风建设这一主题,在辅导员带领下制定了《港航学院2016级本科生晚自习管理制度及考核办法》,设计了晚自习出勤打卡活动。两项措施,通过惩罚与奖励相结合的方式,旨在强化同学们上好晚自习、利用好晚自习时间充分自我学习的意识,引导同学们平衡学习与生活的矛盾。

通过这次活动,相信同学们能够找到一条适合自己的道路,既不耽误自己的学习,也能够使自己的课余生活有声有色,丰富多彩。