首页  学生天地  学生工作
奔跑吧 水之子
发布人: 港航院     发布时间: 2016-11-03     访问次数: 448

2016年11月1日7:00,在河海大学江宁校区东侧,由港航院2016级一班牵头,全年级共同参与的酷跑活动正式启动。活动以纪念红军长征胜利八十周年为背景,旨在加强同学们思想教育,提高同学们的身体素质,督促大家早起锻炼。

全体同学到场后,季超老师简洁介绍了酷跑活动的背景意义,希望大家能积极参与,锻炼身体。随后,同学们响应号召,依次拿着笔,在印有“奔跑吧,水之子”的横幅上签名表态,八米的横幅前面聚满了同学们,十分热闹。做完了热身活动,同学们开始正式的“酷跑”。季超老师和文体委员万文杉一起领跑,带领同学们从图书馆东侧开始,围绕图书馆逆时针奔跑一圈。同学跑的都很投入,伴着清晨清凉的风和微微晨光,用奔跑开启新一天。前半圈同学们还比较轻松地慢跑,在最后的三百米内,同学们就开始冲刺了,正好可以拉伸筋骨。结束了晨跑的同学们都微微出汗,之前还有些惺忪的睡眼彻底睁开,精神充沛,神清气爽。

酷跑活动是很必要的。俗话说,一日之计在于晨,清晨的美好时光不可以辜负。作为一名合格的大学生,更要好好利用时间。晨跑可以呼吸新鲜空气,使一整天精神充沛,元气满满,奠定了一整天的精气神。身体是革命的本钱,晨跑有利于身体的健康,大学的学习很重要,但是健康更重要。走出宿舍,走出教室,感受清晨和运动相结合的“酷跑活动”,了解红军长征的艰难不易,传承先辈吃苦耐劳的光荣传统,在最美的秋天,收获最美的自己!