首页  新闻中心  学术交流
新西兰奥克兰大学Giovanni Coco副教授和意大利帕多瓦大学Andrea D'Alpaos副教授应邀来我院开展学术交流活动
发布人: 港航院     发布时间: 2016-10-31     访问次数: 351

2016年10月25日下午,在‘2016年度校级外国文教专家聘请计划’项目的资助下,新西兰奥克兰大学Giovanni Coco副教授及意大利帕多瓦大学Andrea D'Alpaos副教授来我院开展学术交流活动,分别做了题为“On the biomorphodynamics of estuarine environments”和“Branching and meandering tidal networks: field observations, mathematical modelling and laboratory experiments”的学术报告,探讨了沙纹形成机理、盐沼发育过程、河口灾害风险评价,以及潮沟分叉及曲流演变相关研究成果,与参会师生进行了充分的交流和讨论。

Giovanni Coco是新西兰奥克兰大学自然科学学院副教授。目前是JGR期刊(Journal of Geophysical Research Earth Surface)的编委,河流、河口海岸动态地貌科学委员会成员(Scientific Committee of River, Coastal and Estuarine Morphodynamics),SCISRC (Steering Committee of the International Symposium of Rip Currents) 成员。近年来在WRR、JGR等期刊发表多篇论文。

Andrea D’Alpaos是意大利帕多瓦大学副教授。目前是Nature Geoscience, Nature Communications, PNAS (Proceedings of the National Academy of Sciences USA) 等顶级期刊审稿人。近年来在PNAS、JGR等期刊发表多篇论文。

2016年,我院张长宽教授、龚政教授成功申请校级外国文教专家聘请计划资助项目,与国际知名专家开展了广泛的国际合作研究与交流。