首页  学生天地  学生工作
《港航青年说》——出国留学经验分享座谈会
发布人: 港航院     发布时间: 2016-10-17     访问次数: 408

2016年10月15日下午三点,学院邀请到了武汉大学优秀校友并以优异成绩留学英国的宗静怡做客《港航青年说》,与同学们分享她在武汉大学和留学时的经历和感想。本次座谈会在严恺馆602举办。即使是在周末,教室里也座无虚席,大家交流出奇的热烈。

此次座谈会宗学姐从四个方面来讲述:本科及硕士经历、杜伦大学经历、国外大学生培养特点、国外大学生培养过程。宗静怡提到她高考成绩不是很理想,但是在大学期间,她争取到了前往南洋理工大学学习的机会,为她出国留学打下了基础。在本科生期间她喜欢体育运动,不仅能锻炼身体还能认识到一些志同道合的朋友。在杜伦大学留学期间,与国内不同,国外的学习比较自主自立,同学们个人发挥空间很大,但也要以总结报告的形式定期记录自己的工作。

宗静怡还提到在国外留学的难点,比如说语言。宗学姐建议同学们多听,可能需要几个月才能融入到国外的语言环境。宗学姐还提醒大家,在读博之前一定要考虑好自己是否愿意学术,如果不热爱学术,读博可能是一件辛苦的事情。

自由提问环节,同学们十分踊跃,围绕出国留学申请、在国外与人交流等方面,提出了很多问题,宗学姐一一耐心的解答了同学们的问题,告诉同学们本科生出国和研究生出国在申请方面有哪些不同。

同学们收获满满,本次座谈会在欢乐融洽的氛围中圆满结束。