首页  学生天地  学生工作
《港航青年说》 ——杰出校友成长经验交流会
发布人: 港航院     发布时间: 2016-10-17     访问次数: 412

2016年10月15日上午10:30,港航院96届校友,广东省航运规划设计院有限公司总工程师、高级工程师董华钢,中国铁建港航局市场部部长、高级工程师刘宇鹏,中建筑港集团有限公司海外事业部党委书记、高级工程师朱平,长江南京航道工程局经营处处长、高级工程师顾国华返回母校,与百余名本科生相聚一堂,回忆大学生活,分享人生经验。

交流会开始,四位校友依次上台分享工作经验与人生感悟。董华钢校友为同学们详细介绍了行业现状与发展前景,这让同学们对自己的专业选择更加得坚定不移,并有了进一步的认识与了解。刘宇鹏部长从自身工作岗位出发,阐释了作为一名领导对新入职员工的素质要求和期望,并以工作实例向同学们强调了团队成员有效沟通的重要性。结尾处,刘部长告诫同学们在大学阶段一定要打好扎实的基础,将来工作实践才能得心应手。朱平书记结合国家时事政策、党的方针战略解读了行业面临的机遇和挑战,希望同学们能够明确自身理想,做好人生规划,敢于接受挑战,善于应对困难。朱书记还为同学们一一列举了工作中的各种“文化”,提醒同学们在大学阶段不仅要学好课本知识,也要为过度到社会做好准备。顾国华处长与同学们分享了自己毕业二十年的成长历程和心得体会。对于工作类型的选择,顾处长认为人职匹配最重要,同学们在大学阶段要对自身逐渐形成清晰的认知,对将来可能从事的各类工作有清楚的认识,对照需求检阅自身,不断储备能力,提升素质,将来才能顺利进入理想的工作岗位,创造更好的发展机会。

这次交流让同学们近距离接触了杰出校友的风采,感受到了校友们严谨认真的工作态度,同时借鉴到了很多宝贵的经验,相信同学们都将对未来发展有着更加明确的规划,不断努力实现目标。交流会在一片热烈的掌声中圆满结束。