首页  学生天地  学生工作
缘起河海
发布人: 港航院     发布时间: 2016-10-12     访问次数: 447

万水千山跨过,在这里相聚。告别了白天军训时的炎热,晚风轻轻吹过,9月12日晚,2016级本科新生各班级,在致高楼举行了班级见面会。各班班导师、辅导员、全体新同学都参加了此次活动。

1.港航一班班级见面会

在明快的音乐声中,同学们陆陆续续地来到了现场,大家的脸上有紧张,有兴奋,也有期待......就在这样的氛围中,港航1班的见面会拉开了帷幕。抢板凳的游戏使得大家放下了不安,气氛渐渐融洽;你画我猜中,同学们的默契和班导的参与使得氛围渐趋温馨;而接水游戏则更是让大家有了进一步的接触;写一封给一年后的自己的信的环节更是体现大家暖暖心意;班导的教诲让大家对以后的学习生活不在迷茫;最后,大家随机抽取明信片,认真阅读同学写给自己的话,一字一句,真情点点......秋风清,秋月明,告别了故人,却在河海遇见了美好的同学。无须描述离散,毕竟相见即是有缘。相信,在以后的生活中,港航1班会奋发向上,齐心协力,共同打造属于他们的美好班级!

2.港航二班班级见面会

伴随着轻快悠扬的音乐,港航2班见面会正式拉开了帷幕。一轮自我介绍之后,大家对新同学有了一个初步的了解。游戏环节时本次见面会的“重头戏”,吹便利贴让因为军训而久未谋面的男生女生有了第一次互动,你画我猜更是考验了同学们的绘画功底、想象力和彼此的默契程度,官兵捉贼则是笑料百出,踩爆气球让男同学们大显身手……简单的小奖品由同学们亲手写成,心意满满;作为惩罚的大冒险与才艺展示让我们发现了同学与众不同的一面。整个见面会温馨融洽,笑声迭起,拉近了同学们之间的距离。

3.港航三班班级见面会

略带羞涩,港航3班的同学们做了详细的自我介绍,还进行了各种才艺展示,虽然刚开始同学们不甚相熟,但气氛依旧活泼生动,在吉他声和歌声中,同学们加深了对彼此的了解,稍后的小游戏又让大家逐渐抛开心中拘谨,努力融入到了这个新生大家庭。见面会多姿多彩的活动,让很多第一次离开家乡,离开亲人,面对全新生活的同学找到了期待已久的归属感。相信,有了这个愈发温馨、愈发融洽的集体,每一个三班人都将在全新的生活中开启自己的奋斗之旅!

4.港航四班班级见面会

港航4班的见面别致生动,一切都从一场抓阄开始,来自五湖四海的同学们因为缘分相聚,又通过抓阄分成了四组,在游戏中获得欢笑的同时也相互熟识了起来。从或腼腆或大方的自我介绍到手舞足蹈的你画我猜,从手忙脚乱的传接乒乓球到搜肠刮肚的听歌猜曲,从精彩绝伦的特长表演到令人捧腹大笑的搞怪语录,初到河海的四班人,暂时忘却了身在异乡的孤独,放下了面对陌生的戒备,不知不觉融入了这个正在成长着的新集体。

这一次的见面会是港航2016级这个大家庭的首次相聚,每一个人都在这个大家庭中找到了归属感,增强了班级凝聚力,使班级学习与各种活动的开展有了一个良好的开端。